Дождь как стена...

               

Я обернулся к окну, услышав стук по стеклу
В зеленой мокрой листве блестели капли дождя
А солнце, выглянув, вниз питало светом меня
И воздух свежий, звеня, метался где-то вверху

Вот гром греметь перестал, и ветер сильный устал
 Зонты свернулись в руках, все перестали бежать
А лужи, взмыв от колес, не стали день отражать
И белый пух с тополей на землю мокрый упал

И всё. Вокруг тишина, вокруг покой и тепло
Лохмотья пыли лежат, уткнувшись грустно в бордюр
Добившись права на жизнь, дождь ее быстро прожил
Он понимает меня, я понимаю его

Я представляю себе свободы сладостный дым
Я слышу птиц голоса, негромкий шелест листвы
Я остаюсь молодым и жду прихода зимы
Зимой прихода весны я буду ждать молодым

Вдруг молний свет в далеке метнулся копьями вниз
И задержавшись на миг на землю грохот упал
А надо мной облака потоком ливень порвал
Он снова властвовал здесь, пил свою новую жизнь

Ему не будет конца и он воскреснет опять
На пестрых крышах домов, на окнах и на зонтах
Он оживает в слезах и расцветает в цветах
Он перейдет в новый век и будет вновь побеждать

Я отошел от окна, за мною дождь как стена
А впереди лишь отмеренный Богом мне век
За мною встала стена, куда пришел человек
Но впереди для меня есть звезды, день и луна!

 


Рецензии