А скрипка плакала о грузе двести

Стоял  чудесный  летний  вечер,
Закат вдали уж догорал.
Дрожали в полумраке свечи.
Скрипач  лишь для меня играл. 

Сегодня скрипка не смеялась.
Прижавшись к  уголку плеча,
Она  покорно  предлагала
Послушать  соло  скрипача.

Рассказ был этот о судьбе
Его единственного  сына.
Весною он  погиб  в  Чечне, 
Будь проклята та вражья мина.

Как тяжек был оттуда груз, 
Который  назван  грузом ‘двести’.
Я  нес  тебя,  ‘мой карапуз’.
И на могилу ставил крестик.

Его уж нет, но боль жива.
Невосполнима  боль утраты.
О,  боже!   В  чем я  виноватый,
Что так давно идет  война?

Играла  скрипка в летний вечер.
Ей  губы шевелились в такт.
Дрожали в полумраке свечи,
И  музыка звала нас в сад. 

И взяв меня  без приглашенья,
Владея тайной бытия,
По облакам  в мир всепрощенья
Она  с собою  увела


Рецензии
Галя!Слов нет!!!!!
Светлая память погибшему мальчику!
С уважением,Людмила.

Душа Промокшая От Слез   16.02.2005 22:38     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо за понимание и отзыв, это действительно был рассказ отца, просто я придала ему такое несколько лирическое оформление…
Удачи тебе,
С теплом,
Галя

Prog4   17.02.2005 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.