baileys

***
не чувствуя себя ни скрипкой в оркестре,
ни каплей в море, ни цыганкой в таборе,
не боюсь одиночества. В мире довольно места
и всегда можно выйти покурить в тамбуре,

если в купе воздух затравлен словами и бликами
лампы на розово-голубых белках глаз.
Вагоны, везущие на Голгофу, скрипят веригами.
Лучше всего, когда поезд уходит без нас.


Сижу в кафе, потягиваю «baileys».
С улицы – в большой витрине
куклой в углу.
Те приятные мысли, что имелись,
слились с потоком вертикальных линий
по стеклу.

Разговор вдохнули, выдохнули и замолчали,
существуя в пределах одной системы.
Написав на салфетке «до встречи» чаем,
незаметно для всех отклонюсь от темы…


Рецензии
Душевная такая слововязь получилась. А ведь редко кому удаётся сказать так просто и образно о жизни, как Вам. Спасиб!

Barbara   29.06.2004 16:41     Заявить о нарушении
Вот знаю, что написано не мне, а все равно не могу не ответить, поскольку без ложной скромности могу сказать, что образно и просто говорить о жизни мне удается нередко. :-))

Иван Мантаров   29.06.2004 17:38   Заявить о нарушении