Усталый ангел - 1

         Цикл « Усталый ангел ».

     *1*

Даже ангелы устают
В небо мольбы возносить ,
Поднимать набрякшие крылья ,
(Где на каждом перышке – чья-то беда ,
Чей-то любовный всхлип ,
Чьи-то упреки и жалобы ,
Очень редко сверкнет чья-то благодарность ,
Еще реже-слезинка восторга ),
Стоять в огромной ангельской очереди ,
Ждать Его аудиенции,
А потом быть допущенными
К Его высочайшему престолу ,
Стряхивать с крыльев все накопленное
(Осторожно ,чтобы не попало в Него )
В огромную корзину для переписки ,
Быть удостоенными Его взора
(Какая непередаваемая ,нечеловеческая
Тоска в том взоре !),
Чтобы ровно семь секунд
(Целых семь секунд !)
Парить на своих легких крыльях
Назад ,к земле .


Рецензии