Листки календаря

               

 

Летят листки календаря,
В небытиё летят они.
По капле тает  жизнь моя,
Идут на убыль дни мои.

А в этих сорванных листках
Чреда событий и времён:
Родился Пушкин,умер Бах,
Взошёл на трон Наполеон.

Чреда побед,чреда потерь 
И снова буйная весна.
Гагарин в космос полетел,
Заколосилась целина.

И всем триумфам в  унисон
Бурлит великая страна:
Летят «Союз» и  «Аполлон»,
В Берлине рухнула стена.

Летят листки календаря,
Как сто,как двести лет назад-
Всё также вертится земля
Под календарный листопад.

Но снова осень моросит,
И снова тучи над страной,
Как будто  сдвинулся с оси
Наш шар единственный земной.

И не поймёшь,кто друг,кто враг,
И взят в осаду Белый дом.
И снова над Россией флаг
С двуглавым памятным орлом.

Летят листки календаря
И сердце давит тяжкий груз:
Единым росчерком пера,
Повержен бывший наш Союз.

А за окном уже январь,
А за окном метель метёт.
Купил я новый календарь,
И начал заново отсчёт…









               


Рецензии