Край Ойкумены
Пускай существует,
Но даже птицы
Не помнят о нём.
Только друг ветер
Мне карту рисует
Из серокрылых больших
облаков.
Он призывает:
"Вставайте, вставайте,
Что там за краем -
Вам нужно найти!"
Стонет, кричит и свистит,
И клянётся спутником быть
В том опасном пути.
Ветер - смельчак,
Но совсем ненадёжный,
Он обещался быть
в тысяче мест,
Я ожидаю, что ты мне поможешь
Место найти встречи скал и небес.
И не отпустишь одну в ту дорогу -
Я слишком часто боюсь темноту.
Так собирайся ты к нужному сроку-
Завтра, с рассветом, подъезд твой,
внизу.
Ты ободряешь здоровым цинизмом
И осужденьем немым, ненемым,
Сдвинешь пинком,
Если где-то зависну,
Чувствовать боль -
как подарок живым.
Пусть не в восторге -
Предвижу, ты скажешь -
Глупость искать - ведь на картах
мест нет,
За горизонтом такие же сосны,
Реки, светила.
Туда есть билет.
Край Ойкумены -
Пускай существует.
Мне будет легче намного
дышать.
Ветер опять карты
в небе рисует.
Я ухожу. Ты со мной?
Всё, решай!
Свидетельство о публикации №104062000508