Монолог с самоубийцей

Уста укройте тишиной:
Весь мир Вам кажется войной?
А ведь пора бы удивиться:

Зима сменяется весной;
Волну о скалы бьёт прибой,
Вздымая пену - крылья птицы.

Ночами в небе звёзды строй
творят, не ведая покоя...
Для Вас им завтра зря трудиться?

Я знаю: кажется порой,
что счастье скрыто пеленой,
но стоит солнцу появиться,

Как всё изменится... Постой!
Не это край! Не эта боль -
ничто с которой не сравнится!

Ведь в Вас же бог - своей рукой,
Вы, прекращая сердца бой -
Становитесь его убийцей!

Ваши победы над собой
гроша не стоят? Сединой
Позвольте голове умыться,

И Вы поймёте: этот бой -
он не являетя войной
и окрестили зря жизнь битвой.

Учёный, Гений, градовой,
носильщик, пьяница пустой -
одной достойны все молитвы.

Подумайте:  ведь мир большой,
а жизнь зря кажется тюрьмой:
наврядли Вы уже с ней квиты.

Останьтесь! Сядьте, здесь, со мной.
Жить интересней. Даже больно!
И рано запусать Вам титры...

Поверьте мне, о юный мой,
ведь я ломал о вены бритвы...


Рецензии