Моё распятие -

Я непослушные пальцы свяжу алой стезей жизни
И зеркала своей порочной души спрячу под тяжелыми веками.
Кровавый поцелуй вспоминают обветренные временем губы,
А ветер прошлого проникает сквозь одежды, облизывая тело.
Ногти с жадностью впиваются в скользкую мертвую почву,
Земля пахнет смертью, беспомощностью безжизненной мечты.
Глотая обжигающий ноздри воздух, преклоняешься все ниже,
Обладая великой силой, встаешь со слезами на колени.
Почему позволяешь им смотреть свысока?
Почему склоняешь голову под их тенью?
Почему великодушие угнетает даже самое чистое сочувствие?
Почему дьявольски сильная любовь всегда ведет к безумию?
Ответивший на эти вопросы достоин называться Богом.
Но способен ли человек при всем своем несовершенстве
претендовать на равенство с Богом?
Нет, даже самый сильный дождь не в силах смыть грязь с
наших ног.
Ответ заключен внутри каждого из нас.........


Рецензии
Полностью с вами согласен!

С уважением,

Рома Морозов   12.06.2006 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.