маршрутка

Трамвайным маршрутом
Стремишься до цели
Яркими вспышками
электричества
Перебираясь по жизненной мели
Всплывая в поверхность
Забыв о действительности.

Скрежетом рельс
Ты запомнишь прошедшее
Яркими пятнами, предвкусишь
                всё грядущее.
Ветром сбивающим
             ...худшее, лучшее...
Солёной водой
Через нос пробивающее...

Купить свой билет
И не вспомнить маршрутную,
Промчаться по двум
Ни куда не сворачивая
Быстро проехать, жизнь всю
               минутную
И не жалеть о заброшенных станциях.


Рецензии