уроки русского
Ивритом разбавляешь каждый вздох.
Художник-время смешивает краски,—
Таких оттенков бог найти не смог.
Экспансий век. Эпоха эспаньолок.
И в каждое окно мальтийский крест.
Учу я эсперанто недомолвок,
И чувствую, что скоро надоест
Мне эта вакханалия обрядов,
Эпитетов с завесой запятых…
Из уст в уста любовь, когда я рядом,
Без рисок, протоколов, понятых…
И даже суд священных инквизиций
В растерянности вынесет: «Виват!»…
И вечных слов святейшие крупицы…
Ты выплеснешь как спелый сок гранат…
И губы осенят другие губы…
И чайкою навстречу кораблю…
Подснежником сквозь снег запретов грубый
Ты вырастешь до первого «люблю!».
Свидетельство о публикации №104062000404
(выросла так)
я тебе ещё что-нибудь скажу потом, тока на суахили, ла?:))))
Половина Солнца 12.07.2004 04:07 Заявить о нарушении