Настоящее

Как-то сла-а-абенько дышится.
Вдыхать-то все норовим кислород,
А выдыхать - всякую дрянь.
И как это людей не коробит
От самих себя?
Повсюду слышится лишь
Бормотание
И то в пол-голоса:
Нельзя же выглядеть
Дурачком!
Полоса
Пропускания у человека мала,
А у шума бесконечность...
Оторванную конечность
Уже научились пришивать,
А понимать как жить
Вместе по всему видать -
Нет!
Да и все какое-то убогое, что ли.
Глупость кромешная -
Будто кто-то строго-настрого
Запретил думать.
То ли дело - вещи!
Вот уж, что умнеет не по дням,
А по часам.
Правда, бывало и похлеще...
Ну где уж нам
Сирым-убогим.
Многие немногим,
А те немногие многим - кукиш.
Да, - как выучился, так и поступишь.
Но это еще пол беды.
У всякой судьбы
Ведь свой ход, своя лазейка;
Ну а тут,
Что ни сердце - то нержавейка,
Что ни голова - то пустой барабан.
Исскуство - балаган,
Наука - полутруп,
Религия - опий,
А не веришь - того и гляди на костре сожгут.
В общем, веселого мало:
Во всем какая-то слабохарактерность -
Чувствуется пока инерция подкожного сала.
Впрочем его-то
Как раз скоро удалят почти что хирургическим путем -
Выдавят с потом
И сами сожрут притом
Те самые немногие
Повидимому многорукие, многоротые
И многоногие.

Вот так-то, мои любезные, мои безжалостные,
Мои нестрогие
Мои учителя - люди.


Рецензии
...Никто не затрахован от ошибок. Что-то поменяется... Жизнь продолжается!

Кисен   20.06.2004 14:53     Заявить о нарушении
....что-то перепуталось:)

Кисен   20.06.2004 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.