Уходят капитаны в дальний рейс

Уходят капитаны в дальний рейс,
Их дома ждут, они об этом знают.
Их просят возвращаться поскорей.
И это то, что в рейсе их спасает.

Они плывут за много тысяч миль,
И не всегда там пальмы и бананы,
И не всегда стоит на море штиль, -
На карте есть и северные страны.

Порой бывает, что холодный  страх.
Вдруг в сердце незаметно заползает.
Но страх сжимают, как штурвал в руках -   
Их дома ждут, они об этом знают.

Так тяжела разлука. Сколько дней!
Им снятся не моря, а только лица.
Просили их вернуться поскорей,
А значит, нужно им поторопиться.


Рецензии
Замечательная песня. Невольно вспомнила "Вечное возвращение" Юрия Иванова - одна из моих любимых книг о море.

Спасибо!

Элина Кийг   08.06.2005 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв и понимание!

Исб   08.06.2005 20:07   Заявить о нарушении