Попроси меня...

Попроси меня о просьбе,
Об одолжении тебе -
По сложнее и по проще,
О деле или ерунде.

Попроси меня о небе,
Рвется, что клочками ват.
О ночном и лунном свете,
Ведущий тех, кто дню не рад.

Попроси меня о ветре,
Откинет пряди, что назад.
Оставшись холодом на теле,
Когда в тепло придешь опять.

Попроси меня о море,
И о соленой синеве.
Что перламутром топит горе,
И отражает луч на дне.

Попроси меня о звездах,
Что бриллиантами искрят.
Растворяясь в темных водах,
В свой последний звездопад.

Попроси меня о ливнях,
Что льют потоками воды.
С земли, смывая жухлость листьев,
И жар полуденной тоски.

Попроси меня о кленах,
Что опадают в октябре.
Затем, сгорая, словно в топках,
В тлевших кучках во дворе.

Попроси меня о снеге,
Что тихо хлопьями падет.
При мутневшем, зимнем свете,
Довершая свой полет.

Попроси  о поцелуе,
Капелью звонкою весны.
Когда бриз свежести подует,
И позже талостью воды.

Попроси и о любви,
Что жить нас дальше заставляет.
В рутине даже суеты,
На быт пока та не подсядет.

Или быть может об измене,
Обид заточенным ножом,
Что в отчаянии режет вены,
Кого пить гонит  валидол.

Или о лютой после злобе,
Что, ненавидя, бьет в лицо.
Заставляя выпить боли,
И слез настоянных вино.

А если так то и уйти,
Попроси в последний раз,
Меня за холод злой зимы,
За лед невыплаканных глаз.


Рецензии