Почта...

Цветущим летом открытку почтальон мне доставит,
С днем рождения, что лучами солнца поздравит.
Ну а другая под осень, мне с посыльным придет,
Тяжелой каплей дождя, что на ладонь упадет.

В ней препинания знак и новость только одна,
Четыре буквы и точка – это слово «пора».
Так зима кинет белым и заметет все следы,
Почтальон, что оставил  шуршанием листвы.

Что теперь похоронку родным тянет руками,
В кой моя дата смерти и «некролог» стихами.
Адрес, снегом стерев, так провожает зима
Весной захлюпает  талым провожатый письма.

По почтовым, раскинет тот, что пачку  газет,
И засунет мне что-то, оставляя луж след.
Не запылится листком та отсыревшей бумаги,
С воскрешением –  вбито в текст телеграммы.


Рецензии