Кондуктор...

Привычно стоять на пустой остановке,
Ждать трамвая,  гадать, когда же придет.
Где мусор осенний кружит в хороводе,
Что от метлы и огня недоброго ждет.

В черный вагон, что брызнет искрою,
Я пассажиром войду, как делал не раз.
И захлопнется дверь за моею спиною,
Пополнив сидящих ночной экипаж.

Женщины, дети, темные тени,
Кто кондуктор из них не определить.
Тусклые лампы в полсилы горели,
И никто не решался ко мне подходить.

На лицах улыбки, чуть заметным оскалом,
Пристально смотрят те на меня.
Дыхнув на стекло ночным перегаром,
Мне осень подскажет, что он, это я.


Рецензии