В никуда... посвящение Артюру Рэмбо

Теперь вот и ты в старом ночью автобусе,
Едешь куда-то в тёмную даль.
Где водителя нет и встречные полосы,
Мокрым асфальтом умывают печаль.

Входят в который люди не понимая,
Что автобус не тот и не их здесь маршрут.
На остановках других с мест привставая,
Чтобы домой продолжить свой путь.

Не увидеть их лиц в тёплом брюхе салона,
Сумрак скрывает их вуалью ночной.
И лишь свет фонаря сквозь размытые стекла,
Проникает подтёком дождливой порой.

Ты тоже поймёшь, но позже гораздо,
У окна сидя в кресле и попивая абсент.
Что остановку свою не ждёшь ты напрасно,
В пути осознав, что её просто нет…


Рецензии