Отповедь...

Не стану кафель я марать,
Все, пережив, тебя забуду.
Не острым прошлое кромсать,
А настоящим теперь буду.

С тобою разные дорожки
У нас. Шоссе - твоя, асфальт.
Грязь у меня, да камня крошки,
Под которым скрыт базальт:

Грунт любви моей и боли,
Что закатала ты легко.
Под бетон - бульвар неволи,
Под жизнь, где деньги и вино.

А поймешь спустя лишь годы,
Когда осыплется трухой
Лицо, размазав слез разводы,
Искать не стоит, что с тобой.

Чувствам, плюнувши в лицо,
На карьеру – ты не плюнешь.
Но выдавав любовь за зло,
Долго с нею не пробудешь.

Где теперь тот мальчик – юность,
Как его номер отыскать?
Про чувств, забыв былую скупость,
Чтоб он вызов смог принять.

Он придет, но лишь на время,
Став потаскухой для тебя.
В чьих глазах не будет блеска,
Только мерзлость, холод льда.

Ты его поставишь на колени,
И в признание заставишь поиграть.
И имя дашь мое на время,
Но не вернуть любовь назад.

Его уста не содрогнутся,
Не в первый раз ему лобзать.
За плату чувства не вернутся,
Иметь,  еще не обладать.


Рецензии