Неприкаянный...

Со мною жизнь уже простилась,
А смерть еще не приняла.
Что получил, и что не сбылось,
Уже не важно для меня.

Не живой, но и не мертвый,
Брожу без тени средь толпы.
Нет ее, -  дана другому,
Что ж теперь черед души.

Я сделал все, что мог бы сделать,
Простил  кого, хотел простить.
Что осталось? Лишь без дела,
Шатаясь ждать, ловя дня миг.

Да, сам того не понимая,
Пытаюсь дальше  я  идти,
Назло тому, кто отзывает,
Меня назад,  венцом пути.

Кто мое имя теперь вспомнит,
Окликнув, за руку возьмет?
Хочешь ты? Но ветер вольный,
Теперь другое мне дает.

Жалеть тебе меня не стоит,
Порывом станет  пальцев свист,
Беспечность ангела позволит,
Пережить мне свою жизнь.


Рецензии