Just married или разочарование?

Казалось, так просто ему улыбаться:
Без грусти, без мести, забыв о тревогах.
Усталость песком убегала сквозь пальцы,
И я перестала судить себя строго.

Я верила,- он мою душу остудит-
Я стану взрослее с ним рядом и твёрже,
И мы будем вместе отныне повсюду!..
И дрожь пробегала волною по коже.

И только во сне, вспоминая усталость
Всех прожитых дней без Него и без счастья,-
Мне грезилась вновь одинокая старость,
Хотелось выть волком, всё бросить, расстаться!..

Я мучалась сном, вспоминая простуды,
В которые было приятно вливаться.
И виделись горы немытой посуды
Как символ свободы волшебного братства…


Рецензии