Путешествие

Печаль разлита в сумерках застывших,
И ветер горстку снега бросил в окна.
Пойдем гулять по темным, мерзлым крышам
Где бродят сны?.. им здесь так одиноко...

Попробуй тронь и затаи дыханье
Ведь в этот мир не каждый попадает.
Пушистой кистью в тусклое мерцанье
Добавь огня... и время исчезает...

Чтоб вдруг застыть на белом черной строчкой
Иль стать свечой, что догорит к рассвету.
Ведь ты сегодня Повелитель ночи,
Бросай горстями лунные монеты!

Перед тобой все двери и дороги,
Иди смелей, сегодня все возможно!
Забудь сомненья, выбрось прочь тревоги...
Скользить как тень, поверь, не так уж сложно...

Открой врата, пусть оживают вихри
И в пыльных залах воцарится Время...
Прислушайся... все звуки ночи стихли...
Идeм со мной, идем в страну забвенья...


Рецензии
"Идём со мной, идем в страну забвенья... "
Знакомо.
Действительно хочется идти, отдавшись этому миру без остатка. Прекрасный мир нарисован.

Александр Елистратов   30.07.2004 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо, заглядывайте сюда еще. Всегда рада Вас видеть :)

Ксения Морисвиль   23.09.2004 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.