***

От нас уходят времена изящных реверансов,
А мы становимся черствей и нам не до романсов.
К чему прогресс и 21 век?
В пути себя теряешь ты “разумный человек”
Через века пролег кровавый путь борьбы
Наверное, Бог не захотел дать лучшей нам судьбы.
И проходя через века, сквозь взлеты и паденья
Чего достиг в итоге ты «Создателя творенье»?
Уж не стесняясь ничего: ни правды и ни фальши,
Ты окровавленным путем, шагаешь смело дальше.
В таком отравленном мирке уму не до смятенья
И лишь в последний миг душа попросит о спасенье.
Не лучше ль раньше все понять и в миг остановиться,
Чтоб было внукам, что сказать,
И было чем гордиться.


Рецензии