От обиды...

Это по-детски или просто наивно,
Это знак близости или слабости знак,
Что хочется плакать и больно и очень обидно,
Когда неожиданно вдруг говорят "не так"?..

Я человек? Да, вроде, насколько я знаю.
А что это значит? Что с этим делать мне?
Друзья - это та семья, что я выбираю.
А что с той, где родился, и в той, где живу уже?..

Я не люблю писать сквозь слёзы, со злости.
Я не люблю, что боль неожидана мне.
Так что это - наивность или беспомощность,
Что там, где жил и живёшь, и в масках больней?

Я - результат своей жизни, своих ошибок,
Побед и надежд, мечтаний, и веры в себя.
Я ответ на вопрос. Не надо циничных улыбок,
Мне тоже смешно. Но узнать вопроса нельзя.

Кого спросить? И нужно ли мне всё это?
Не всё ли равно - зачем, кому, почему?
..Жизнь стоит терпеть, изучая эту планету
И смотря на тех, кто живут - вдруг чего пойму...


Рецензии