О дороге, навеяное Вульфом

"Камень, листок, ненайденная дверь..." (Томас Вульф)

Мне столько же. Но я камней не ищу,
Хоть и думаю, где и остры насколько.
Листья дверь замели, ветры задули свечу,
Во тьме забытые лица, и это больно.

Да, мы все здесь одни. Звёзды дорогу жгут.
И мы в горячей тиши в лабиринте устали.
И в каждом замкнуты души; их двери ждут,
Чтоб к ним ключи забытые подобрали.

Мы звенья творения, а слова - инструмент.
Мы металл, и в металле души - создания сила.
Мы дорогу найдём, и самый важный момент -
Это души открыть, словами создав, что было.

То, что забыто, и то, что в память вожглось,
Ветер, уставший дуть, и трата потери,
Всё давным-давно в дорогу слилось.
И дорога - в нашей душе. Как мы и хотели.

И чтобы дальше идти, и чтобы быть,
Чтоб нам не идти в тишине и чтобы помнить,
Словами мы строим память и крепим нить.
И даже когда мы одни, нас это заполнит.


Рецензии