В предверии утра

Сном беспробудным охвачен
Город в туманной низине.
После вечерней бешеной скачки
Кровь в жилах медленно стынет.

Пусть осыпаются горы,
И распадается пламя
Звезд, не успевших взорваться,
Вечность осколками раня.

Только на этой планете
В зелени тихой лесов,
Рек, что несут свои воды,
И рукотворных мостов

Будут шуметь водопады,
Вдаль уходить корабли,
В сумраке ночи объяты
Свежим дыханьем Земли.


Рецензии