Посреди земли

Посреди земли холодной, строгой и немой,
Возвышался дивный замок на горе крутой.

Башни и мосты, парапеты и цветы
На плите могильной каменной увидеть сможешь ты.

Только в этот миг, что безмолвием проник
Под глухие своды каменных гробниц и скучных лиц.

Припев:
Обретенная свобода,
Неизбывная тоска.
Под покровом небосвода
Два далеких маяка.

На плечо садится ворон
И ласкает твой висок.
Ты останешься спокойным,
Но все так же одинок.


Рецензии