Воспоминания
За те пять минут, что ушли в никуда.
Теперь на душе только северный ветер
И дождь проливной всё идёт, но тогда…
Тогда ты так низко склонясь надо мною,
Так нежно и грустно смотрела в глаза.
Всё в комнате вдруг задышало тобою,
В глазах твоих светлых блеснула слеза.
Ты мне на колени как ласточка села,
Обняла меня и заплакала вдруг.
И что-то ещё рассказать захотела,
Но рот твой попал в плен моих томных губ.
Мы сильно друг друга тогда обнимали,
Тебя целовать я хотел до утра…
Но те пять минут, как вода, убежали,
И ты мне сказала: “Серёжа. Пора”.
Я шёл по дороге и в сумерках тоже,
Ты чудилась мне в тихой сени ветвей.
Я вновь ощутил аромат твоей кожи
И голос твой звонкий, как быстрый ручей.
Всю жизнь, что осталась, я отдал бы сразу,
Чтоб те пять минут повторить, ведь тогда…
Такой тебя нежной не видел ни разу
И вряд ли увижу ещё хоть когда.
19.06.2004.
Свидетельство о публикации №104062001074