Если вас любили женщины...

      Е С Л И  В А С  Л Ю Б И Л И  Ж Е Н Щ И Н Ы . . .

                (Мужчинам)

           ... Если вас любили женщины,
           Или хоть пригрели где-то,
           Будьте, совестью отмечены,
           Благодарны им за это.

                Не глумитесь над любовью,
                Той, что в юность приходила,
                Обливайте сердце кровью,
                Чтобы сердце не остыло.

           Если вас любили женщины, -
           Доброту их вспоминайте,
           Их заботы человечные
           Никогда не забывайте!

                То они, к святым приравненны,
                В Ленинграде угасали,
                Выносили с поля раненых
                И детей чужих  спасали…

           Если вас любила женщина,
           Называла вас любимым,
           Вам из дальности изменчивой
           Светит дорогое имя...

                Похвальбою не делитесь
                С собеседником случайным, -
                Память светлую храните
                И любви  святую тайну.

           ... Если вас бросали женщины -
           Не кляните их за это:
           Значит, - делать больше нечего,
           И любовь, как песня, спета!

                Радость встреч благословляйте,
                Теплоту души храните,
                Расставания прощайте,         
                И... за всё благодарите!         
               
             Москва – Ашкелон, XX – XXI вв. Израиль.


Рецензии