Здравствуй, мой милый, здравствуй, мой суженый!

Здравствуй, мой милый, здравствуй, мой суженый!
Вечер на редкость хорош!
Белая скатерть и праздничный ужин,
В сердце приятная дрожь!

Нежно ты смотришь в глаза мои, нежно!
Месяцем бровь изогнул.
-Жил я в печали, но жил я в надежде,
И с поцелуем прильнул!

-Звезды сияли в чернеющем небе,
Месяц мне путь освещал,
Думал о встрече, не думал о хлебе,
Духом до боли страдал!

Ты ведь, родная, совсем одинока,
Слезы потоком лила!
Мыслью парила высоко, высоко,
Только меня и ждала!
………………………………………
Стынет наш ужин, вино не допито
Свечи роняют шафран!
Горечь разлуки совсем позабыта,
Сердце не ноет от ран!


Рецензии