Городское одиночество
по улице пустой, как важный господин.
В домах огни - они мертвы,
там не нужны чьи-то мечты.
Серые стены, серые дни!
Серые люди - безлики они.
Глаза их печальны, глаза их пусты.
Здесь все одиноки, здесь все - равны!
Серое небо, серы мечты.
Не надо песен - здесь деньги нужны!
Очень важно что-то терять.
Очень нужно за что-то страдать.
Этот город сжирает меня.
Но знаю: я выживу, выживу я.
Пусть я не видел солнечный свет.
Но я пытаюсь о нем петь.
Музыка вечна, вечна весна!
Смерть не знает, что вечен и я!
Свидетельство о публикации №104062001027