Облака

Ах, эти облака!
Плывут они по небу,
Гонимые ветрами;
Согретые лучами
Полуденного солнца.
Взирают свысока
Без тени снисхожденья
На нашу суету,
На нашу жизнь людскую…
Я так же плыть хочу
По небу голубому,
Забыв про всё былое,
Лишь думая о вечном…
Увы, нам недоступно
Блаженство неземное.
Но есть и в нашем мире
Неведомое чувство,
Знакомое всем смертным, –
На зависть облакам
Мы будем предаваться
Безумию любви…


Рецензии
Я им тоже иногда завидую. Когда любви нет.=)

Соня Пащевская   07.07.2005 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.