Я стала серая...

Я стала серая, как туча.
Я злюсь, как гром; реву, как дождь.
Не знаю, что меня так мучит.
На небе я не вижу звёзд.

Всё моё небо чёрно-чёрно.
Луны клочок лишь светит мне.
И капли с неба больно-больно
Бьют по лицу. Всё как в том сне.

Я злая стала. Злюсь на ветер,
Ругаю сей каприз природы.
Я вспоминаю тёплый вечер,
Когда был праздник для народа…

…Там солнце за горой садилось,
Горящим шаром обернулось.
Тогда я ни на что не злилась…
…И моё сердце встрепенулось.

Тогда меня никто не мучил.
Я восхищалась светом звёзд.
Я стала серая, как туча.
Я злюсь, как гром; реву, как дождь.

19/20 июня 2004.


Рецензии