Сила в прощении

Наступит день, когда, обидой злостной зараженный,
Весь мир замрёт, замолкнет, в думу погрузившись.
Народ наш слаб. Он мнит себя народом обделённым.
И каждый человек, на ближнего вдруг разозлившись,
Его уж в длинный список недругов спешит вписать.
Чтоб время не терять,
Бежит ему о сём сказать.
И погибают оба в смертной схватке!

И будет так, ведь злой народ не помнит
Завета божьего, что надо всех прощать.
И продолжают все молчать
И злиться. А потом кричать
И биться
Между собой.
И в стену головой ломиться,
Винить вокруг весь мир
И говорить:”Лишь я единственный, я – мой кумир!”

И злому человечеству не суждено понять,
Что сильным, добрым станет он,
Коли поймёт один простой закон:
Люби и научись прощения просить и всех прощать!

19 июня 2004.


Рецензии