Полнолуние

Я с ночью подружилась. Только в ней живу.
Огромный яркий диск с ночного неба светит.
То полная луна приветствует мою тоску,
Сочувствует и освещает всю мою судьбу,
Напоминая о счастливой вечности, рождении и смерти.

Хоть свет погашен, в комнате моей светло.
Гляжу в окно: я помощи ищу, спасенья.
На сердце на моём хоть пустовато, но тепло.
Мне весело, но серо как-то, нелегко.
Я знаю, что наступит счастия мгновенье.

Но знаю точно, это будет не со мной.
Я радуюсь, что счастлив будет человек другой.

И в этом счастие моё! Люблю людей!
Луной навеянное счастье, будь судьбой моей!

17/18 июня 2004.


Рецензии