Неоднозначным жестом

Неоднозначным жестом руки могуче-ловкой,
Огнем горячее-зыбким, узором по веревкам
Перетянул куплеты, переписал припевы
В аккорды под гитару, а струны - мои нервы.

Безжизненной улыбкой – для ада идеалом
Захвачена. Свободы  не надо мне и даром.
Меня заставил верить, заставил поклоняться
Настойчиво, но нежно велел во всем признаться.

Горячим поцелуем – предвестником разлуки
И форменным развратом по мерзким, грязным слухам.
Увлечена до боли. Раскрылась цветом майским.
Открыла тебе правду, стеная в плену ласки.

Красивыми словами, огнем горящих глаз
Призвал меня на встречу обрывком легких фраз.
И жизнь кричит и стонет и крутится веревкой.
Неоднозначным жестом руки могуче-ловкой.


Рецензии