Притча о дороге через пустыню

Оглядев неуверенным взором
Непреступные знойные дюны
Человек обращается к Богу
За поддержкой, как к доброму другу:
«Боже мой, предо мною пустыня –
Путь опасный, тяжелый и длинный,
Отнимающий всякие силы,
Путь по сути непреодолимый.
Я в себе не настолько уверен,
Чтоб пройти этот путь в одиночку.
Да и в силы свои я не верю.
Потому и прошу тебя отче…»
Бог на это ответил с любовью:
«Вот Мой след на песке с тобой рядом,
Я пойду, и Я буду с тобою,
Потому что помочь тебе рад Я!»
И пошел человек по пустыне
Шаг за шагом, терпя испытания.
И невидимый Бог рядом шел с ним,
На песке том следы оставляя.
Развернулась пред ними пустыня,
Жарким полднем, холодною ночью
И когда человек утомился,
Обратил к следам Бога он очи.
Вот следы на песке протянулись
Уж давно одинокой тропою
Человека глаза ужаснулись,
Не найдя следов Бога с собою.
Он взмолился: «Владыка Великий,
На кого же меня ты покинул
Посреди этой знойной пустыни,
Истощившей последние силы?
След давно твой отстал, как я вижу.
Неужели ты слово нарушил?»
И от Бога в ответ он услышал:
«Успокойся, сын мой, и послушай.
Ты достойно терпел испытанья,
Но как только тебе стало плохо
Как дитя тебя на руки взял Я
И несу тебя к самому дому.
А следы на песке что ты видишь,
Уж давно только я оставляю
И я делаю их потому лишь,
Что тебе обещание дал Я».


Рецензии