Тревога

Рано или поздно, но когда-нибудь - обязательно,
ты остаешься наедине с собой...

Почувствуй жажду
прикосновений,
тревог, волнений,
во всем сомнений,
однажды, дважды,-
уже неважно.
Почувствуй жажду.

Испробуй жажду
почти до вскрика.
В пустыне каждой -
виденье грифа,
а ночью - крики
и холод дикий.

Потрогай жажду
извечных истин.
Здесь воздух так же
горяч, как выстрел,
и след на коже
заметен тоже,
и пятна оспин.
И воздух тесен,
и в небе просинь,
и в сердце - осень.

Изведай жажду.
На этом свете
за шорох каждый
лишь ты в ответе,
за смех в партере,
за спид в партнере,
за все в ответе.
А судьи - дети.


Рецензии