Я ненавижу этот мир один из первых стихотворных опытов

Я ненавижу этот мир за то, что я не бог,
За то, что бога в мире нет и нет к нему дорог.
Моя религия кричит: « Твой долг - любить людей!»
Кому на пользу человек снял сливки с тех идей?
От эгоизма уходя, к нему приходишь вновь:
Все в этой жизни для себя, особенно любовь.
Легко прощаю эгоизм, но не прощаю ложь.
Сказали люди: « Ты в любви для ближнего живешь»,
А налицо - иной расклад, и счастье не для всех,
И этот хрупкий постулат уж вызывает смех,
Ведь он уже давно разбит людьми, что не смогли
Любить людей не для себя, и счастья не нашли.
Я среди них. Я не люблю людей. Да и за что?
Религия мне возразит, что я без них - никто.
Осознаю: я человек, и я бешусь вдвойне.
За что намеренно и зло поддались мысли мне?
Родись я тварью - мне не знать такой противной лжи,
И был бы основной инстинкт - есть мясо, чтобы жить.
Такой пример… Но я не тварь, хотя и человек.
И в людях жив еще дикарь уже который век.
О датах, кстати. Бред какой! Все врут календари,
И что в Китае год другой, не знают дикари.
Скажите мне, ну где тут Бог и справедливость где?
Я уж от темы далеко, но вера есть везде.
Суть в том, что разная она, а значит, Бога нет,
И кто б меня ни убеждал, не изменю ответ.
Все топят истину в вине - уж так заведено.
О, как противно это мне! Я не люблю вино!
Другая слабость - никотин (иду по мелочам,
Но эта мелочь для меня - как капля лошадям).
Пороков - сотни. Не скажу, что все не про меня.
Опять же бесит: ну за что среди пороков я?
За что? Не все ли мне равно? Нет, мне не все равно.
Другой бы плюнул и пошел курить и пить вино.
Но я не пью и не курю - заняться нечем мне.
Сижу и бредни развожу о вере и вине.


Рецензии