Нежный запах цветов олеандра...
Затопил превечернюю Трою...
Брат промолвил: "Ты видишь, Кассандра?
Пусть твой дар нам судьбу приоткроет."
Да, я вижу. Как хищные птицы,
Ослепленные гневом Эриды,
Корабли осаждают границы,
Чтобы кровью загладить обиды.
Троя, Троя! Настанет расплата,
И данайцы, в легендах воспеты,
Принесут тебя в жерту Палладе
На костре величайшей победы.
Свидетельство о публикации №104061900959
P.S.
Смысл слишком хорош - его нельзя приносить в жертву :)
Преторианец 21.06.2004 01:38 Заявить о нарушении
Туманная 21.06.2004 14:56 Заявить о нарушении