Контрасты

Только тот познал нежность руки,
Кто знает тяжесть клинка,
И только он знает взгляд мудреца –
Познавший глупый смех дурака.

Познавши свет – познай и тьму
И выбери свой средний путь,
Но выпив полную чашу вина
Заскребется в сердце грусть.

От любви до ненависти – один шаг;
От ненависти до любви – идти года;
И крик младенца, вой волков
Смешала мутная вода

Не зная боли не поймешь
Влюбленных страстный стон,
И расколов на части мир
Поймешь, что мир – лишь сон.

Отдав себя игре на суд,
Сыграв свой эпилог,
Бессмертным станешь, а потом –
Бессмертие – лишь пролог.

И не было тебе покоя,
Искал ты здесь и там
Гордую судьбу героя,
Иль причислял себя к шутам.

31.08.2002


Рецензии