Утро холод выдохнуло в форточку...

Утро холод выдохнуло в форточку,
Белый иней на сухой траве.
Разбудил будильник, ты набросишь кофточку,
Чайник закипает на плите.

Душ горячий обжигает тело,
Прогоняет прочь остатки сна.
Быстренько оделась и поела
И в атаку трудового дня.

Торопливым шагом идёшь по улице,
Как всегда боишься опоздать.
Как всегда не замечаешь, что сутулишься
И о чём то, о своём, грустишь опять.

Трудовой день пролетает незаметно,
И сотрудники гурьбой спешат в метро
И тебе уже пора наверно
За окном давным-давно темно.

Медленно идёшь дорогой к дому,
Торопиться незачем туда.
Всё равно, прейдёшь к часу какому,
Дома ведь никто не ждёт тебя.

Ты обхватишь себя тонкими руками,
Пристально посмотришь в зеркала.
Женщина с усталыми глазами,
Из зазеркалья смотрит на тебя.

Выставишь на шесть утра будильник,
Старый торшер выключателем щёлкнет.
В ночной темноте не нужно быть сильной,
Подушка от слёз твоих снова промокнет.

Утро холод выдохнуло в форточку,
Белый иней на сухой траве...
Разбудил будильник, ты набросишь кофточку,
Чайник закипает на плите…
 


Рецензии