Мальчик-с-пальчик

(на Дожди И.Корнелюка)

Мальчик-с-пальчик, все говорят,
Ковыряться в дырочках рад.
Он осторожен - не груб,
Ныряет вглубь, между губ,
И всеми он очень люб.

Мальчик-с-пальчик быстро встаёт,
Каждый Пальцу честь отдаёт.
Он в норки лезет, как крот,
Обычный он, не урод,
Ему обязан народ...

Припев:
Что же это за пацан?
Он помощник любого отца!
Две щеки у него (в пол-лица),
И, внизу, по бокам, два яйца.

Мальчик-с-пальчик - чудо чудес.
Смело входит в девственный лес.
Везде дорожку найдёт,
Бока и спинку потрёт,
Наполнит патокой рот.

Мальчик-с-пальчик - нежен и смел,
Сотни разных планов и дел.
Знать языки (полиглот),
Проверить путь - "чёрный ход",
Примерить в зиму манто...

Припев.


Рецензии