Признание

«В этом мире я только прохожий», –
Так однажды воскликнул поэт.
Он не знал, как намного дороже
В этом мире быть жизнею всей!

В этом тесном, и шумном, и дымном,
В этом бурном потоке страстей
Сохранил ты красивую душу,
И сегодня согрел меня в ней.

В твоих темных, бездонных озерах
Я увидела столько любви…
О, мой Боже! Как это похоже
На все те откровенья Твои!

В тех озерах и счастье, и слезы:
Океан первозданной любви!
Милый мой, мне так страстно хотелось
Утонуть в них на миг, … хоть на миг!

14.06.04г.


Рецензии