Половину тому, кто может...

Половину тому, кто может,
А другую - тому, кто нет.
Арифметика, в общем, не сложная:
Кому суп, а кому - ночлег.
Я твержу тебе "Ваше высочество!" -
Может, истина, может, бред.
Моя бабка была молочницей,
а твоя - ну, из тех, кого нет...
Окрестился в другую веру,
Потому что был с НИМ наравне:
Не хотел умирать от падения,
Жить - для истины, смерть на костре.
Море солнца, твое - в зените, -
Не играть, не прощать, не любить!..
Сердце - маятником на нити -
Не мечтать, не дарить, не хранить...
Шел - след в след - по пятам и видел:
Не догнать, не найти, не забыть.
Не хотел ни терять, ни видеть,
Я остыла, но ты, как был!
И теперь, говоря мне "Дофина!"
Вряд ли веришь в весь этот бред:
Моя бабка крестилась графиней
И жива, а твоей уже нет...


Рецензии