Две странницы - подружки,

Две странницы - подружки,
Присели у леса на опушке.
Без слов, без сожаленья,
Искали девицы вдохновенья.

Дыханье ветра обдувало,
Их светлые и ясные глаза,
А каждая из них мечтала,
И исчезала вечная тоска.

Шумели кроны, прикасаясь,
Тянулись к небу, далеко.
Лишь изредка срываясь,
Летели листья высоко.

Лишь говорливая река,
Вливалась в этот разговор,
И открывая все врата,
Неслась она в сосновый бор.

Минута становится - вечностью,
Над мигом одним - навсегда,
И время просидевшее - прелестью,
Под дымкой раннего утра!


Рецензии