сборы дождей и я снова куда то плыву

И я снова куда-то плыву,
По озерам промокшим в дожде,
Где подпрыгивает на лету,
Черной ласточкой радужный след.
Я опять тороплюсь никуда,
Где погром пестрых, красочных плеч…
Где танцует, звенит по столам,
Золотистая, жгучая речь.
Эти встречи я не берегу -
То  приметы чужих берегов,
Где нахраписта ложь на скаку,
Как линялые плески из снов.
В разговорных, простых образах,
Коим в дни нескончаемый век,
Выпрямляюсь,
Сжав в четких словах,
Страх,
Пытаю известный ответ…
Нет, не нравится –
Малоль других,
Не идущих в разрез с неземной
Верой в выженный знаком мотив,
Расцветавший сквозной тишиной…


Рецензии