Дружище мой неровносеребристый

Туман пере-
вернулся
и вернулся.
Везде ему тоскливо
без меня
и ________скучно,
_____________непрекаянно,
____________________невкусно.
(он помнит,
что меня он не
доел:
наверно, недостаточно я бел
и выдержан в сметане
и тумане)

Туман пере-
вернулся.

И дорога
В ы-
л а в л и в а е т
пьяных
______ ямами,
И раз-
бивает
Морды об асфальт.
Такие фио-
л е т о в ы е морды.
(И сколько их уже переловила,
Но все ж оне упорно не кончаются,
В колличестве своем
Не убывают).
И синим пер-ла-муть-ром отливают,
И в ямы постоянно попадают,
И матеряться, в ямы попадая,
Отчаянно.


А как еще
туману развлекаться?
В растоптанном,
________Раскатанном
________________Пространстве,
Где все добро уже
_____________П о с о б и р а л и
Двуного-перья-муть-ровые
Морды.

Вернулся в город.
Он вернулся
В город.

И глупых рыбаков
в слепые сети
поймал.

(Упорные.
В Японию гребут,
А дома вкусный ужин остывает.
Те, кто у моря, те меня поймут:
В тумане это
запросто бывает),

Но их потом спасатели спасут.
От этой
ненавистной им Японии,
В которую упрямые гребут.

Туман пере-
Вернулся не за этим:

В который раз
меня он приглашает

Податься в Лондон
К англицкому другу -
Такому же нескучному пройдохе
Под белым фраком
Бывшему пирату,
В Карибском море
Рыбок накормившем
Своей пиратской задницей и рожей.
И черепушка у-
д и в л е н н а я
в ракушках
(как в черных бриллиантах, что - дороже)
Сундук на дне сегодня охраняет
От шустрых этих самых
Д а й в и н г и с т о в,
ныряющих за древнею халявой.

И каждый раз
меня он приглашает,
Дружище мой, неровносеребристый.

Но я пока что
очень сомневаюсь.
Ведь, если эти парни соберутся,
Нехилая случится вечеринка!

Все ж не для
Слабонервного туриста.


Рецензии
Нехило отливает серебристым!
Неровно кланяюсь.
Спасибо.
Пошел кормить рыбок.

Константин Никитин   08.07.2004 10:25     Заявить о нарушении
Надеюсь не собой рыбок кормить.
А то они сьедят, им все едино. :))

Kamendrovskiy   08.07.2004 10:34   Заявить о нарушении
:-) Нет, меня им не осилить, они у меня еще ма-а-ленькие :-)

Константин Никитин   08.07.2004 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.