Путнику

Дилижансы  отправляют
И  мечты  в  них  лошадьми,
Направляет  их возн'ица,
Он  же  кормчий,  он  не  спит.
Сам  дорогу  освещает,
И  отслеживает  путь.
Ты  в  окошко  наблюдаешь
И  посматриваешь  чуть.

Но  маршрутом  неизвестным
Могут  выпустить  в  дорогу
В  ней  пешком  идешь  -  на ощупь…
И  глаза как фонари
Освещают  путь  твой  ночью
Ты  один  -  поберегись.

Ты  вначале  осторожно
И  несмело  ставишь  ноги,
Но  освоился  -  усталость
Отвлекает  и  в  пути
Ты  становишься  смелее,
Громко  топаешь  и  вряд  ли
Смотришь  -  есть  ли  где  кусты.

Передышки  захотелось,
Рядом  вроде  никого,
Но  выходят  в  Пике  Ночи
На  охоту  страхи-звери
И  «на  дело»  отправляясь  -
Ждут  разбойники  в  степи.

Ты  становишься  виднее,
Ты  становишься  их  целью.
И  тебя  сопровождая,
Нарушают  твой  покой.
Ты  быстрее  ставишь  ноги
И  в  стремительной  дороге
Можешь  сдаться,  можешь  биться,
Можешь  убежать  вперед.

Выбор  сделан,  выбор  есть.
Только  как  его  заметить  -
Как  понять  -  каким  уделом
Этот  выбор  завершишь …
 


Рецензии