Ожерелье

Когда поубавилось в доме веселья.
Шепнул ( и лукаво блеснули глаза ):
"А хочешь, тебе подарю Ожерелье?
Тогда собирайся скорей на вокзал!
Берёзы мелькали за окнами, ели.
Дома и в проталинах чёрных поля.
А мысли вертелись вокруг ожерелья.
(Из жемчуга ли, янтаря, хрусталя?..)
Ну, вот и приехали. Щелкнули двери.
Выходим. Меня ты вперёд пропустил.
Но где же пещера? Ларец с ожерельем?
Вагоны, вагоны, локомотив…
Вороны справляют своё новоселье -
Всё дерево в гнёздах. Заселено…
И тут вдруг увидела я: "Ожерелье".
Название станции этой оно.
Нет сказки. Но я не печалюсь, я верю:
Пускай не сегодня, не завтра - на днях
Ведь ты мне подаришь своё Ожерелье,
Откроешь всю прелесть его для меня.


Рецензии