Поездка вечером в метро

Спускаюсь вниз…
20 ступенек – и я на станции стою.
И в ожидании состава
В туннеля глубь долго смотрю…

Людей немного, час уж поздний.
Да и состава долго нет.
Домой дорога затянулась.
В глуби возник слепящий свет.

И в разговоры ожиданья
Врывается знакомый шум.
Нарушил он мои мечтанья.
Разрушил мир далеких дум.

Знакомый стук колес раздался
И скрип скрепляющих конструкций.
Спокойно я в вагон подался,
Под глас внушаемых инструкций.

Свободных мест в вагоне много.
Расположился на одном.
Минут пятнадцать мне дорога.
Я задремал чудесным сном.

И голос диктора врывался
В моё сознанье как игла.
И ни одна благая мысль
Явиться больше не смогла.

Я не хотел читать рекламу,
Что стены облепила все
Я почему-то вспомнил маму,
Что дома ждёт меня "в окне".

Какие серые все лица,
Никто не хочет говорить.
И в том, что лучше улыбаться,
Мне их никак не убедить.

Вот так и едем очень быстро.
Мелькают станции, туннели.
Блуждают где-то мои мысли.
Минуты быстро пролетели.

Поднялись все одновременно.
И мерно к выходу пошли.
В метро пустело постепенно.
Я завтра буду тоже. Жди.


Рецензии
Дима,я тоже насчёт "внемляемых".Уж очень режет ухо! Может быть,"внушаемых"?Или что-то другое..."невнятный слыша звук инструкций"
А вобщем,неплохая зарисовка из жизни...

Женя Адина   08.12.2006 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя, так и запишу...

Дмитрий Швайко   11.12.2006 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.