опять думаешь о любви?..

Я шла по улице задумчивая, грустная. И вдруг увидела около себя мальчика. Забавный мальчуган, лет 11 –ти с кудрявыми рыжими волосами  и в очках.
- опять думаешь о любви? - спросил он.
- Откуда ты знаешь? – удивилась я.
- Видно по твоим грустным глазам. У тебя несчастная любовь. Ты постоянно думаешь о нем, а ему на тебя наплевать. Теряешься, когда видишь его, путаешь слова, бледнеешь и краснеешь при его взгляде.
Не надо, не думай. Забудь. С каждым днем думай все меньше. И ты забудешь про него. И даже если что-то или кто-то (даже он сам) напомнит тебе, опять начни забывать о любви к нему. Продолжай до тех пор, пока не встретишь того, кто полюбит тебя сильнее, чем когда-то любила ты. И ты будешь счастлива.
- откуда ты знаешь все это, малыш? Где ты это прочитал?
Он улыбнулся и продолжил:
- нигде. Просто я увидел твои грустные глаза и подумал, что стоит что-то сказать о любви
 Я заплакала. Зарыдала. Прямо посреди улицы.
- Я хотел тебя утешить, но теперь вижу, что тебе еще хуже.
Разве любовь - не самое главное в жизни? – спросил он. -Девчонка ты, и мысли у тебя девчачьи…
И тут заплакал он, как ребенок заплакал. Я посмотрела на него и поняла, что он еще маленький, а знает и чувствует больше меня. Я подумала о малыше. Ведь он совсем сирота, не знает ни материнской, ни отцовской, ничьей любви.
       Он убежал прочь. Он появляется внезапно, исчезает внезапно. Помогает всем, а кто поможет ему? Я?……


Рецензии
Рыжий кудрявый мальчик в очках, оказавшийся, ко всей неожиданности, умнее своих лет. Девушка, с невероятно грустными глазами… Наверняка, синими, как темнеющее небо перед грозой. Нет, все это однозначно что-то напоминает…

Единочество   08.11.2004 01:42     Заявить о нарушении
опасаюсь и иожиков, и бомжиков, и всех-всех :-)

Единочество   15.11.2004 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.